News

Cantina, immagine tratta dalla pubblicazione Terra Trentina n. 4_2010

La cantina sociale di Aldeno si distingue in Trentino per la produzione di vini biologici.

La cantina sociale di Aldeno si distingue in Trentino per la produzione di vini biologici. Il 10% dei 330 ettari di vigneto coltivati dagli associati è gestito infatti con metodo biologico. Il 15% delle 300 mila bottiglie che fanno parte del paniere di offerta della cantina è costituito da vini biologici e vegani. Il secondo termine, indica che sono prodotti escludendo in vinificazione l’impiego di coadiuvanti di origine animale. L’elenco dei vini bio comprende: Chardonnay, Pinot grigio, Moscato giallo, Traminer, Merlot, Cabernet, Lagrein, Pinot nero e Solaris. L’ultimo vitigno derivato da incrocio non può essere per legge produttore di vino biologico, anche se resiste alle malattie e quindi va soggetto a pochissimi trattamenti. C’è anche uno spumante classico biologico ottenuto con uve provenienti da un vigneto situato a Villamontagna. Il direttore della cantina Walter Weber riferisce che le bottiglie di vino biologico spuntano in media 1,5- euro in più rispetto al vino tradizionale da produzione integrata.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-07-27 22:02


Condividere