News

Valorizzare gli ortaggi biologici riportando il contenuto di antiossidanti

ORAC è una sigla che sta per quantità di sostanze antiossidanti contenute nei prodotti agricoli. Il fabbisogno quotidiano per l´uomo è di 5000 punti ORAC. Angelo Giovanazzi, medico del lavoro, già dipendente dell´Azienda per i servizi sanitari della Provincia di Trento, è direttore scientifico di un progetto intitolato “Agricoltura salubre e sostenibile di montagna”. Il progetto è in fase di realizzazione di concerto con l´Istituto superiore di sanità e il Dipartimento qualità degli alimenti della Fondazione Edmund Mach di S. Michele. Intervenendo al convegno sul progetto di distretto biologico che s´intende istituire in Val di Gresta, il dottor Giovanazzi ha dimostrato come si potrebbero valorizzare i singoli ortaggi biologici mediante una scheda riferita al contenuto di sostanze antiossidanti rappresentate da polifenoli, vitamine e microelementi.
S. Ferrari 

Ultimo aggiornamento: 2014-01-13 16:04


Condividere