Eventi
La partecipazione è gratuita e aperta a tutti. Organizza Rete di Riserve Val di Cembra - Avisio
Iscriviti all'incontro online
Il grano saraceno era un tempo coltivato in maniera diffusa nelle zone di media montagna. Dopo decenni di declino, oggi la sua coltivazione è al centro di interessanti progetti di recupero di terreni abbandonati e di attivazione di filiere alimentari locali.
Insieme a Riccardo Scrinzi e a Chiara Peterlini parleremo delle peculiarità di questa coltura, dei suoi utilizzi e delle tecniche di coltivazione fondamentali. Conosceremo l'esperienza dell'associazione "Terragnolo che conta" che da alcuni anni sta recuperando la coltivazione del grano saraceno quale importante elemento della tradizione culturale e gastronomica locale, recentemente riconosciuto Presidio Slow Food, e possibile leva di rilancio economico per la valle.
RETE DI RISERVE VAL DI CEMBRA - AVISIO
c/o Comunità della Valle di Cembra - Piazza S. Rocco, 9 - 38034 Cembra Lisignago (TN)
Tel: 392 6161830 - 0461 680032
Ultimo aggiornamento: 2021-04-21 08:44
Condividere |
|
Tweet |