Eventi

L'industria alimentare: tra complessità e fake news. Il ruolo del tecnologo alimentare

si svolgerà presso la Fondazione Caritro Rovereto - Piazza A. Rosmini 5 - Rovereto

ISCRIZIONI ENTRO IL 14 NOVEMBRE 2019

La partecipazione all’evento è gratuita

L’evento si propone di affrontare la difficile problematica della corretta informazione nel settore alimentare e la necessità di considerare il sistema alimentare in tutta la sua complessità al fine di rendere sostenibili le sue singole fasi o componenti.

L’approccio sistemico dovrebbe consentire di rispondere alle nuove esigenze e necessità del consumatore sempre più “sensibile” ad una alimentazione salutare per il pianeta e per le persone che producono il cibo che mangia.

Ma il consumatore è ogni giorno anche, “bombardato” di informazioni, notizie spesso senza alcun fondamento scientifico sulla qualità del prodotto alimentare, sulle filiere agroalimentari e sulla nutrizione; le “fake news” creano quindi false convinzioni ed ingiustificati allarmismi.
Le aziende alimentari e le istituzioni si trovano spesso nell’impossibilità di far fronte a tali difficoltà o di “gestirle” in modo corretto.

Gli interventi cercheranno di affrontare i temi legati alle “fake news” nel mondo alimentare, alla complessità della catena alimentare e come i TECNOLOGI ALIMENTARI che operano in tale settore lavorano ogni giorno per assicurare una corretta informazione, una sostenibilità della catena alimentare e la sicurezza degli alimenti.

Per ulteriori informazioni su programma consultare la locandina allegata

interlineaa

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA:
Ordine Tecnologi Alimentari Veneto e Trentino Alto Adige
Dott. Giampaolo Toccoli: info@otav.org  - 3351892907
Dott. Matteo Biasibetti: formazione@otav.org  – cell. 3474810293
Dott. Mauro Tait: formazione@otav.org  – cell. 3337719141
ISCRIZIONE:
La domanda d’iscrizione per i Tecnologi Alimentari può essere effettuata compilando ed inviando la scheda di partecipazione allegata
via e-mail ad uno dei seguenti indirizzi: formazione@otav.org  - info@otav.org 
La partecipazione al convegno da diritti a 4 crediti formativi per la figura professionale dei TECNOLOGI ALIMENTARI.
Scadenza delle iscrizioni: 14 novembre 2019

SEDE DEL CONVEGNO:
Sede di Rovereto - Palazzo Del Bene
Piazza Rosmini 5, 38068 ROVERETO (TN)
https://goo.gl/maps/meK5SRjUJbvZEkrV7 

Ultimo aggiornamento: 2019-10-29 15:58


Condividere