Eventi

foto-degustando

Una camminata enogastronomica di 10 km lungo il Sentiero dell'Acqua, tra antichi mulini e segherie, attraverso i borghi di San Sebastiano, Tezzeli, Cueli, Carbonare e Nosellari, immersa nella natura, adatta a tutti e alle famiglie con bambini. 

Un viaggio tra il paesaggio e le tradizioni antiche della terra Cimbra. Alla scoperta dell'enogastronomia cimbra, attraverso le piccole frazioni dell'Oltresommo.

Lungo il percorso saranno disposti dei "Punti Goderecci" in cui i partecipanti potranno assaggiare i prodotti tipici locali realizzati esclusivamente sull'Alpe Cimbra: dal formaggio Vezzena, al miele dei nostri apicoltori, dai salumi tipici, alle "focacce cimbre".
Saranno previste anche le visite, all'Antica segheria dei "Mein", al Mulino "Cuel", restaurato e rimesso in moto dopo 60 anni e lungo il sentiero escursionistico delle Trincee di Nosellari.

Uno spazio speciale è dedicato agli animali e ai lavori della fattoria: le caprette di maso Guez, la mungitura dal vivo delle mucche al pascolo seguita dalla lavorazione e produzione del formaggio, il tiro con i cavalli, la fienagione la riscoperta dei vecchi mestieri con la lavorazione delle scandole, sono gli ingredienti perfetti per un’immersione in un mondo d’altri temoi. L’arte farà da cornice, accompagnando tutte le attività con scultori , musicisti, cantori e poeti

interlineaa

Pro Loco Nosellari Oltresommo 

Via Giovanni Prati 36, Nosellari (TN)

Ultimo aggiornamento: 2018-07-15 10:33


Condividere